公司新聞

新聞動態

拖拉機動力系統國家重點實驗室首屆四次學術委員會會議召開

發布時間:2019-04-23 文章來源: 閱讀次數:

   4月11日,拖拉機動力系統國家重點實驗室首屆四次學術委員會會議在中國一拖召開。學術委員會主任、副主任、委員,中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜及實驗室相關領導、專家參會。會議由學術委員會主任陳學庚主持。

   會上,黎曉煜宣讀了《關于調整拖拉機動力系統國家重點實驗室副主任的通知》:因工作調整,董偉不再擔任拖拉機動力系統國家重點實驗室副主任,趙一榮任拖拉機動力系統國家重點實驗室副主任,聘期自2019年1月1日至2020年12月31日?,F場,黎曉煜為趙一榮頒發聘書。

   拖拉機動力系統國家重點實驗室主任王建軍對實驗室工作從運行總體情況、重要課題進展、人才培養與團隊建設、開放合作交流、存在問題和2019年重點工作等方面進行了匯報;實驗室副主任王東青匯報了實驗室2019年研發計劃。

   與會學術委員會成員肯定了實驗室一年來取得的成績,同時對項目申報、技術研發、人才培養、開放合作、規范管理等方面提出了指導意見:進一步重視國家重點實驗室,將其作為獨立運行單元,專人管理;研究重點要回歸動力系統,以此設置研究方向;加大開放基金項目數量和資金量;加強國內和國際的學術交流;加強高素質人才引進;進一步提升成果質量。

   對實驗室下一階段工作,陳學庚提出三點意見:一是明確攻關目標,使其成為行業的助推器,以解決行業的突出問題;二是盡快按照實驗室驗收的基本條件,聚焦重點做好相關工作;三是創建提升成果質量,包括高水平論文和國家科技獎勵等。黎曉煜感謝各位學委會主任、委員及教授專家對實驗室工作的指導。他說下一階段要把日常工作和實驗室工作更好地結合,并表示中國一拖會進一步支持做好實驗室建設、運行發展相關工作。他要求實驗室相關人員要把專家的意見當作對實驗室工作的正式要求,認真落實,消化吸收,形成整改方案,做到有改善、有提高。

   黎曉煜說,2019年實驗室的投入要更聚焦,要通過研發努力縮小與國外先進水平的差距,為用戶提供更優的產品。同時,實驗室要發揮好創新、引領重點共性技術的研發、人才培養、對外技術交流合作等方面的作用。

   會后還舉辦了學術報告講座,陳學庚院士、何茂剛教授、張玉成博士和王東青博士分別作了“科技創新提升我國農業機械信息化水平”“內燃機替代燃料與余熱利用”“面向新一代農機的智能控制芯片研發挑戰與開發驗證”和“從2019年SIMA國際農機展看拖拉機技術發展趨勢”學術報告,河南科技大學有關師生、中國一拖及其下屬單位和實驗室有關領導、技術骨干等150余人聽取報告。

老师videosgratis tv